Богатство заокского края

Ната Богомолова
Найду сто красок на лугах заокских,
Синее моря небо над Окой,
Ковром легли прибрежные просторы,
Наполненные нитью родников.
Здесь соколы парят над полем гордо,
И белки хитро прячутся в ветвях,
Неповторимый аромат малины
и ягод красных
Кроется в лесах.
Душой сливаясь с золотом пейзажа,
Шагая вдоль песчаных берегов,
Я каждый раз ловлю себя на мысли,
Как край богат людскою добротой!
Люблю Заокский просто так,
За место, где черпаешь любовь и красоту,
Где отдаёшь себя родному краю,
И снова набираешь высоту.