Такой порок...

Валерий Боев 2
Встречается такой порок, как скупость,
Она присуща тем, кем правит глупость,
Скупой ведь враг есть сам себе,
Нет праздников в его судьбе.

Скупой печется о вещах безмерно,
Считает ценными их несомненно,
Он очень редко пользуется ими,
И, как Гобсек, дрожит над ними.

Но верим, что прозренье состоится
И скупой всеже сможет измениться,
Не будет так вещами дорожить
И тогда станет ему легче жить.

Апрель 2024 г.