Рыцарь

Ирина Любимцева
Я выковал себе доспех
От всех забот, печалей всех,
Он твёрже камня, он прочней
Алмаза. Облачаясь в него,
Я не боялся ничего.

Я видел мир через разрез
Забрала, и наперевес
Носил тяжёлый острый меч.
И ночью, и при свете дня
Он успокаивал меня.

Но нет врага страшней себя:
Не вынесла душа моя
Моей вражды всему и всем.
Из сердца выросли цветы
Любви, Надежды и Мечты.

Они росли, звуча, как строй
Гитары, как морской прибой,
Они пробили мой доспех.
И я из них плету венок
Мелодий, ритмов и стихов.