Покрыты пеной синие поля

Алексей Гомзин
Покрыты пеной синие поля,
Волной взлетев до самых облаков.
И где-то там, в вечерней мгле веков
За их простором прячется земля.

Я видел гнев морского короля,
Я слышал сказки старых рыбаков.
Не вырваться из призрачных оков
Отмеченного злобой корабля.

Он не узнает горечи побед.
И кто мне скажет, сколько будет лет
Стоять у борта этот капитан,

Смотря с надеждой и тревогой вдаль?
Но так же, как темна моя печаль,
Так бесконечен этот океан.