Невезуха

Игорь Гарбуз 3
               ***
Сколько лет идёт по следу невезуха,
Сколько лет все планы-псу под хвост!
И ,порою,не хватает силы духа,
И протоптана тропинка на погост...
        Рвётся крик,ревёт душа в иступлении,
        Из последних сил за жизнь цепляюсь я,
        Неужели не видать мне утешения?
        Невезуха больно рвёт и жжёт меня...
                ***
Я горю,как больно,как жестоко,
Пламя жжёт,сгорает сердце и душа,
И в родной семье мне стало одиноко,
Да и сил уж не осталось не шиша.
        На работе рвусь из сил,рву сухожилья,
        Слово"совесть", для меня, не звук пустой,
        Как всегда,напрасны все усилия,
        Может мне пора уж на покой?
                ***
Что ж, "ЗИЛок" мой ,помоги,родимый,
Разогнаться,да забыть где тормоза,
И забор бетонный не проехать б мимо,
И закрыть свои уставшие глаза...
        Я устал от жизни злой и боли,
        Много людям сделал я добра,
        А добро приходит злою долей,
        В людях нет душевного тепла!
                ***
Сколько сил разбазарил напрасно?
Верил в "Правду" и сеял "добро",
Утешал и жалел я несчастных,
А в ответ мне усмешки и зло!
        Почему огрубели,остыли,
        Те слова,что идут из души?
        Видно, Господа,в спешке,забыли,
        Век живи,век учись,не греши!
 
24.06.2008год.      И.А.Гарбуз