Жене

Виктор Бржезовский
 
            
Тебя увидел я впервые,
Взглянул в глаза, счастливый миг,
Вот женщина, которой нет прекрасней в мире,
Остановись, мгновенье, я погиб.

Меня манили ее руки,
Ее глаза, ее уста,
И не хотел я с ней разлуки,
Хоть мы знакомы полчаса.

Ты слушала меня, молчала,
А я пытался объяснить,
Что хочется начать всю жизнь сначала,
Ведь как прекрасно жить.

Тогда я долго, много говорил,
Мы не могли расстаться до утра.
И я судьбу благодарил,
Она начнётся с нового листа..

И не ошибся. Так случилось:
Настала в жизни светлая пора,
На палец твой надеть колечко получилось.
И ты сказала: я твоя!