Огромный жёлтый осьминог...

Виктория Жданова Фалеева
Огромный жёлтый осьминог
Чрезвычайно пуглив
С завидным постоянством
Тучей своих чернил
Ослепляет до зелёных пятен
Спасением
Парадокс тёмных стёкол
И тихие выдохи тени
Он не бессмертен
Каждым побегом и возвращением
Ознаменуя
Кражу кусочка жизни
Ими себе отмеряя
Скормленные страху силы
И сколько ещё осталось
В солнечном свете
Заповедь "Не укради"...