Обещанное...

Антонина Малышева
В сплетеньи судеб разобраться просто,
Когда стоишь от судеб в стороне,
И наблюдаешь, словно через призму,
Чужую жизнь, премноженной вдвойне.

Но в собственной судьбе не видим слепо
Загадочную суть, таинственный посыл,
Свершая хаотичные движенья,
Или размеренную поступь без ветрил.

О, если б кто-то нас обнял, как в детстве,
Взял за руку, сказал "пойдём",
И показал широкую дорогу
Счастливой жизни звёздным королём.

Но в полном одиночестве идём по жизни,
Пытаясь пустоту преодолеть,
Сбиваясь в стайки, в группы, в семьи,
Ища приют, чтоб душу отогреть.

Найти жилет, куда поплакать можно,
Или друзей, чтоб посмеяться мог,
На время позабыть о страхах и тревогах,
И оторваться от забот.

Лишь в старости, когда теряем зренье,
Вдруг прозреваем, видя всё насквозь,
И убираем мысленно на счётах
Обещанное...
Из того, что не сбылось...

     17.01.2024