Мысль-стих

Борис Коба
Невозможно нынче, может позже,
Бесконечность представить Вселенной.
Творение, так званое, Божье,
За неимением иной, — ревной
Поспешностью пока оценили.
Принять ее, опять же, временной
Пришлось, как ступень, в поиске. Били,
К еретикам несли, страшней оной
Казни не было. Вопрос остался.
Разделился люд с времен давнишних.
За недоказанностью, не сдался
Каждый в части, без лих былых. Мысль-стих.