Упрямый снег

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Уже давно настал апрель,
А на дворе почти метель,
В на дворе почти зима,
Нет, не уйдёт она сама!
Я, братик мой, и друг Олег,
Из лейки поливаем снег-
Вдруг чудо и произойдёт:
Исчезнет снег, зима пройдёт.
Весь день мы лили-
Я устал!
Но снег, всё также, и лежал.
Лопату взял мой друг Олег-
Ну, берегись, упрямый снег!
Боролись мы с зимой,весь день!
И было нам ничуть не лень!
Пошли мы спать -
Вновь завтра в бой!
А утром встали- Боже мой!-
А снега нет, вот это да!
Кругом: вода, вода, вода...

              14.04.2024 г.