Люд бывает разным

Людмила Шапиро
Бывает ради смеха, ради блажи
Какой-нибудь смекалистый матрос
Решит взять птицу в члены экипажа
И попадётся спутник - альбатрос. "Альбатрос" Шарль Бодлер
========================================================

Будь осторожен - люд бывает разным.
Попасться на крючок так просто и легко.
Поддаться и кому-то стать подвластным.
До днища засосёт тебя, где глубоко.

А выбраться бывает очень сложно.
Надобно настойчивость призвать свою.
Преодолеть все трудности возможно,
Если побеждать всегда в любом бою.

2024