я выдавливаю влагу

Сергей Муценко Избранное
я  выдавливаю  влагу

из  потрескашихся  от  жажды  губ

когда  тебя  мучила  жажда 

и  неопознанные  звери  твоих  снов

давали  мне  место

                рядом  с  тобой



чистыми  цветами

солнца  травы  воды  и  ночи

был  обозначен  мир  вокруг

в  который  ты  окунала

густые  кисти  ресниц


источая  запах

приложенного  к  ране  щавеля

ты  подавала  мне 

бусинки  налившихся  влагой  сосков

во  исцеленье

соловьинного  разума

во  оскудение 

сердца  бессильного

перед  утратой


зачем  же  теперь

мы  ищещь  с  этим  постылым  огнем

мои  пережившие  горечь  всесильную

губы