Всего важнее

Бронислав Сычёв
Для бедной Тани
Всё жребии были равны.
               
       А. С. Пушкин

В романе Пушкина почто
Лишь Ольга вышла  по любви:
Подумаешь невольно, что  ж
Всего важнее для семьи?

В романе жён своих мужья
Сердечно любят! Ну тогда
Довольно этого, семья
Чтобы семьёй всё же была.

К тому ж, реальность такова:
Препятствий много у любви:
Родители свои права
Предъявят, там жених  погиб,

Там первая любовь пришла
Неразделённая, увы,
И запретила навсегда
Ещё кого-нибудь любить.

А замуж надо: Бог велит.
Любовью ж шутит сатана …
Тут важно для себя решить,
Что мужу будешь век верна.

О счастье можно позабыть:
Замена есть ему всегда,
О чём поэт как бы острит:
«Привычка свыше нам дана».

Привыкнет Таня к генералу,
Как попривыкла её мать.
Детей довольно нарожает
И будет жить да поживать.

9 апреля 2024 г.

Адрес изображения: