Стишата 160

Иван Думанов
СТИШАТА 160

160.1. Весна ручьями и дождём
           С земли смывает след зимы. 
Ещё немного подождём,
Наряд весны увидим мы. 

Подснежник – белый, голубой,
Нарцисс – белёсый, золотой,
Тюльпан – расцветок самых разных;
Земля украшена, как в праздник. 
И зелень трав и неба синь,
И в чистом воздухе – теплынь!

160.2. Тогда не нужен был ребёнок,
           Ты для себя пожить хотела. 
Мол, есть дела важней пелёнок.  
Гулять хотелось – в том всё дело. 

Теперь тот сын стал светом жизни,
И без него нет смысла жить...
А не хотела слушать ближних,
Что всё ж заставили родить. 

160.3. Весны – лишь первые шаги, 
           А мне дождаться бы и осень,
Слились чтоб времени круги –
Они так слиты в цифре восемь. 

160.4. За гласом времени следи,
           Пока на этом свете жив,
И невзначай не пропусти
К тебе тот времени призыв. 

Он – для тебя, он — только твой,
Прими его открытым сердцем –
Для дел благих оно отверсто —
Приняв добро, найдёшь покой.  

160.5. Иначе нынче дышится,
           И жизнь по-новому течёт:
Для этого – не пишется,
А тот теперь уж не прочтёт.  

      Апрель 2023.