Небо

Александр Поворов
Ты была похожа на небо гораздо больше
Чем само пространство над головой
Время шло в бесконечность и дольше
Мне казалось, что руку протяни и открой
Дверь к звёздам, бреди наугад
Потому что слепит твой взгляд
Ярче которого ещё нет ничего
В бескрайнем просторе космоса твоего
Я смотрел на тебя и хотел провалиться
Я смотрел на тебя и хотел потеряться
На миг испугался один оказаться
В этом бескрайнем космосе
Который вытягивал воздух из лёгких
Сильнее затяжки курильщика с опытом
Испугался прикосновений твоих мягких
Ощущал как дуновение ветра, но с ропотом
Сердце отзывалось где-то внутри
Говорило: «Глаза протри
Ты утонешь на раз-два-три»
И как в воду глядело, но тонуть так тонуть
Поздно пытаться назад повернуть
С каждой секундой этого дня
В который я только встретил тебя
Ты была похожа на чистое небо
И с шумом голубого прибоя
Я чувствовал себя всё больше нелепо
Хотя и думал что не сдамся без боя
Но тучи закрыли, как я и боялся
Мою синеву и я просто сдался
В  итоге так и остался
Смотреть издали  на пустоту
Потому что исчезло всё наверху