У окна -

Сергей Муценко Избранное
У  окна  -  никого, ничего.

От  напряжения  деревенеет  рука,

оградившая  мотылька

а  того ,  что  -

запечатленный  в  колбе  огонь.


Маленький  гомункул

в  своем  ослепительном  царстве

корчит  невинные  рожи.

Видно, как напрягается

тончайший  мускул

вспушенного  крыла -

этот  глупец

таранит  мою  поредевшую  кожу...


За  окном  -  чистый  след

того  ничего,  кто  в  нем  не  был,

мое  лицо  променявшего.

Это -  правда,

то  есть,  такой бред,

в  котором  нет

ни  выигравших, 

ни  проигравших...