Крик

Анатолий Лица
Эй, грачи, зря вы мне кричите.
Не способен я вам помогать,
И деревьев ветки, как нити,
Не могу в ваши гнёзда вплетать.

С вами рядом хочу быть тихим:
Не кичливой всегда была Русь;
Чрезмерно не быть суетливым,
На примере вашем учусь.

По весне в эту неба просинь
Хорошо б улететь одному;
С вами в тучи, в дождливую осень,
Не захочется мне самому.

Птицы, птицы, ваш гомон не лечит:
Не способен он душу встряхнуть.
Успокоит вас ранний вечер,
В нём активности вашей суть.

После ночи, вновь день грядущий
Огласит ваш грачиный крик.
В этом Бог заложил смысл сущий:
С новой жизнью и крик возник.
                14.04.2024 г.