Вечнозелёные ели

Елена Фоминична Лаврентьева
Вновь  стихи  возникают  во мне,
На какой-то  такой  глубине,
Из  которой  я  снова  всплываю.
Полусонная,  полуживая.

Сновидение.  Холод  и  зной.
И мерцающий  путь  запасной.
От  весны до летящего  лета.
С побеждающей  силою  света.

Впереди  наступленье  зимы.
Всё  предвидят,  созрели  умы.
Вновь  весна  обратится  к  полянам
С  постоянным  спасительным  планом.

И  разбудит  дремавшие  корни
Нет  работницы  в мире  упорней.
Век  короткий  у  всякой  весны.
 Но  спасительны  сны  у  сосны.

И  не  страшны лихие  метели
Для  всегда  зеленеющей  ели.
11.04.2024