Вафельное сердце

Анна Сотникова 3
Косая тропинка сбегает к морю,
Солёные брызги на нас пыльцой...
Ты со мной делишь и радость и горе,
С непроницаемым порой лицом.

Подчас мне обидно, так ты упряма,
Думал - совсем я не нужен тебе...
Но оказалось - ты в беде рядом,
И душу отдашь, не оставив во тьме.

Ветра дуют с бухты у нас по соседству,
Наши детские шалости помнит село.
Как же случилось , что дружное детство
В чувство горячей любви проросло?

Ветер треплет твои светлые волосы:
"Мама сказала, нам пора уезжать..."
Говоришь вдруг дрогнувшим голосом.
А я... я  боюсь навек тебя потерять.

Анна Сотникова

P. S. по мотивам норвежской повести Марии Парр "Вафельное сердце"