Автомат...

Олег Красовский
Пойдёшь ты – прямо и направо,
Потом, налево повернёшь...
И прямо, прямо, прямо, прямо,
Нос в магазин ты в тот – воткнёшь...

А магазин тот – без прилавка
И продавца там – тоже нет...
Бери, что хочешь, что желаешь,
Конечно, если есть – Билет...

Вот хорошо – Я Коммунист,
Да, до тюряги, им Я был...
Но в Перестройке – потерялся,
Незнамо как – куда уплыл?

Когда я вышел из тюряги
И сколько лет там просидел,
Вина там нет, нет этой браги
И деньги – стёрлись все, на мел...

Там – Автомат, он не стреляет,
В него ты Карточку суёшь...
С неё те деньги забирает
И сдачу – так же отдаёт...

Я посмотрел – дошла наука,
Там продавщицы – тоже нет...
Тот Автомат – ругать, ведь скука,
А обмануть – как в пух лететь...

Ведь, продавщицу – не обманешь,
Она в карман твой заглянёт...
А Автомат – мигать не станет,
А То, в штанах – не заберёт...

Пройти магнитные те Дуги,
Как, палец об асфальт бросать...
Наука, у меня – подруга,
Дуга не станет – прижимать...

Закуской Я – рюкзак наполнил,
Но, То там – для чего Она,
Сухое, белое ведь очень –
И в виде – Сухого Вина...

Пока сидел – Вино так стёрли
И Водка – в виде порошка...
Коньяк тот – кубики кидает
И жизнь та, в виде молока...

Но друг сказал мне – не отчайся,
Нам надо с бабушкой дружить...
Она тут – самогонку гонит,
Чтоб ей беду твою залить...
15.04.2024