Вечер

Алексей Самошкин
            Вечер

Погожий день скатился под откос.
Что будет завтра – не нужны поверья –
Закат вечерний, как павлина хвост,
Раскинул в небе солнечные перья.

Уставший бор.  Хвоею пахнет снег,
Синеет он у вечера в объятьях.
И сосны отдыхают в тишине
В кристально-белых, подвенечных платьях.

Закат меняет краски и узор,
Все в этой жизни движется по кругу.
И легкий месяц заступил в дозор,
И легким светом окропил округу.

        Шаня

Мост подвесной шатается,
Робко идешь – дрожит.
В речке вода качается,
Молча течет, кружит.

Мягкий язык течения
Лижет и лед, и снег.
Дышит вода в расщелинах
И ускоряет бег.

В поле белеет простынью
Снег.  Да черна вода.
Черной была и осенью,
Черная - в холода.

Речка – людское горюшко –
Детский забыла смех,
Даже в святое солнышко
Черный проносит грех.