Скребётся под окошком дождь...

Сергей Таболин
Скребётся под окошком дождь…
Ему не спится… - шебутявый…,
Скребётся…, а потом, вдруг – гвоздь
В сон забивает мягкой лапой…,
Капризит…, земь… кропит слезой…
Весна – в зелёности застыла…,
Шагнула, было, в цвет строкой,
Да, вот… напиться позабыла…
И… - прикорнула в белизне,
Упавших с вишен лепесточков…,
Туманом, растворяясь в дне,
Стирающим дыханье ночи…