где сущий

Алексей Амбарян
Пропал
когда увидел
в переплетении людском
то электричка вас увозит
то грезами исполнен сон
Я вас узнал
когда билетик
как лист осенний подобрал
остановил смолчал позорно
но я другое не желал
Ваш путь навязчиво изложен
и будни праздностью горят
им помешать довольный должен
чтоб на мгновение задержать
Всю прелесть глаз
наивность очертаний
и этот тонкий аромат
попутчик страсти заблуждений
впиваюсь в воздух
словно пьющий яд
Завились мысли
деревенеет совесть
и лучик света на угад
меня толкает
к сердцу близость
вам точно есть
что мне сказать
Потороплюсь
вот пропуск в мир
где рой
где ряд
где рыщет гад
Вы ж изумлением обвиты
решите лезу целовать
Вас понимаю
и ладони вашей
вторую щеку отпущу
Я наваждению
безгранично верен 
и вашей строгости
я обреченно рад
Меня сочтете за унылость
что помешала вам опять
и словно ветер обезумев
вернетесь в мир
где сущий ад