Дождь пройдет

Евтеева Наталья
Надвигались тучи черные
Шли и шли,
Прорастали мысли вздорные
Не мои.

Подступало нежелание
И тоска,
Словно разочарование
В мире зла.

Ах вы хитрые, опасные:
За дождем
Будет солнце в небе ясное
Светлым днем!

Что же вы шептать пытаетесь,
Ваш обман?
В сердце влить вы мне стараетесь
Океан

Вашей лжи, что жизнь печальная
Коротка,
Что она, многострадальная,
Жизнь – беда.

Но я верю солнцу ясному,
Теплым дням.
И за веру в жизнь прекрасную
Все отдам.

Дождь пройдет, и яркой радугой
Станет свет.
Не видать уже за радостью
Прошлых бед!

12.04.2024