Было

Татьяна Никешина
Дмитрий, специально для Вас рассказываю:
Бахнуло там http://stihi.ru/2024/04/15/1834

Все пройдет, но это не проходит.
Эхо не приходит, и в груди
Ничего давно не происходит.
Боль лишь треплет нервы: «потерпи…»

Что терпеть? Я в общем-то забыла,
В чем всего причина и вина.
Все пройдет в калечащее «было»:
Было горе, призраком война,
Были дни протекшие гудроном,
Был янтарь в нем спрятавший ловца,
Визг незавершающийся стоном,
Обломив надеждой гордеца.
Было страшно… было одиноко.
Больно было! Но страшней всего,
То что счастье у другого бока
Тоже — было! И твое лицо
С признаками толи человека,
Толи твари, что откроет рот…
Тоже было… Наш трамвай уехал…
Позже другой номер подойдет.
Мы с тобой сидим на остановке,
Масло растекается кругом.
Растеклось по лужам и неловко
Люди перемазанные в нем
Прыгают от рельс, спешат трамваи
И пути их вдоль и поперек.
Вот уже кладут диагонали.
Кто-то добровольно на них лег.

Мы с тобой сидим на остановке
Нам с тобой не надо никуда.
Что в пакете? «было» и веревки…
И кусочки мыла для суда.