Ловушки жизни...

Владимир Бочаров 2
Тело правит бал,
Порой болит  душа.
Надеждою,
Горит свеча -
Божественный причал
Небесного луча...

Глубинные потоки
Исторгают  миру соки;
Кто признал,
Кто не признал,
Существует ль
Вещь в себе?,
Мучаемся мы все
Во тьме.

Кто на Бога
Уповал.
Кто инстинктам
Жизнь давал.
Приподняли
Правды шторы,
Ах, какие там узоры.
С перепугу,
Что-то пьём,
Курим, колемся
 И мрём.
Ловушки жизни -
Потакание.
Поводыри  веры -
Пост и покаяние.
Не приняв вразумление
Страдая,
Стремительно
Летим во тьму
В смятении,
Что после
После грешной жизни ждёт
Себя терзая.