Я что-то зеркало оставила в покое

Людмила Бушева
Я что-то зеркало оставила в покое.
Давно с ним не вела беседы.
Наверное, оно того не стоит,
Ведь у него почти всегда победы.

Посмеивается над тобой зеркальным оком
И отражает все твои изъяны,
По отношению к тебе излишне строго,
Когда б ни посмотрелся: поздно или  рано.

Перемешались в жизни   радости и беды.
По-сумасшедшему несутся годы.
И на поступки не наложишь вето.
Твои ошибки - лишь твои  экскурсоводы.
    29 марта 2024 года