Ну, а если...

Анна Вионцек
Здесь война вроде есть, ну а вроде бы нет.
Мы вдали от обстрелов, от ран и от бед
Самых разных, что людям приносит война.
Мы привыкли и есть ли в том наша вина?

В том, что солнце весеннее светит с утра?
Что на улице шумно галдит детвора?
Что вот-вот и в зелёный окрасится цвет
Наконец-то оттаявший черный кювет?

В том, что все мы живём только здесь и сейчас?
Мы - по счастью вдали от Донбассов и Газ.
Уберег нас господь - мы пока что вдали
И пока что не здесь делят мир короли.

Но война не тот гость, кого долго зовут.
Она вроде бы там, а на завтра уж тут.
Я прошу - будь господь милосерднее к нам.
Пусть не будет войны. Ну, а если - пусть там.