Берегите, земляне...

Надежда Мартьянова
Берегите, земляне, природу!
Как мишень наша общая Мать…
Берегите хрустальную воду!
Без неё нам не жить! Умирать…
 
Отравили моря, океаны…
Тонны пластика, мусора тьма…
Кровоточат природные раны!
Гибнут реки, как глаз от бельма!
 
Берегите, земляне, деревья!
Выделяют они кислород!
Попросите у леса прощенья…
Мы его уничтожим вот-вот!
 
Пропадают весенние гнёзда;
И зверушки теряют свой дом!
В жаркий день нам без тени непросто!
Так свежо под зелёным «крылом»!
 
Берегите, земляне, животных!
Наших маленьких братьев в миру!
Покормите созданий голодных!
Замечайте чужую беду!
 
Откажитесь от горькой охоты…
Им и так тяжело выживать!
Пощадите несчастных животных!
Новый мир нужно нам создавать!
 
Берегите, земляне, друг друга!
Задыхается век наш от войн!
Милосердие не близоруко!
Пусть не будет ни бомб, ни обойм!
 
Пусть все канут трагедии в Лету!
Пусть вернётся в наш мир благодать!
Берегите, земляне, планету!
Ведь она — наша общая Мать…