Кто-то спичек попросил

Раина Жданова
Дядя Петя утром рано
В поликлинику шагал.
Баночка с мочой в кармане,
А в бумаге .. свежий кал….

День проходит, мужа нет.
Ну куда милый пропал?
В сердцах съела винегрет,
Выпила воды стакан.

Обзвонила всех соседей,
Нервы были на пределе.
Мысли только лишь о друге,
Солнце летнее не греет.

Зазвонил вдруг телефон:
Муж, рыдая, объяснил:
«Я домой прийти не смог,
Кто-то спичек попросил.»
( шутка с долей правды )
15/04/24