Мыслецы

Сергей Анатольевич Кузнецов
Я захвачен этим стрёкотом и блеском,
я опутан этой песней –
в лунном свете
размелькались огоньками,
слюдяным пелеринками сверкают,
полетели
на тропинку боковую.

Только где я, мне не скажет
злой валун из красного гранита,
я не знаю, где я оказался,
где граница?

Заливаются – смеются –
не ходи за нами следом,
не пленяйся нашим ладом,
не топчи тропинку боковую.
Изнутри холма мигают
эти бисерные глазки.

Ты захвачен этой пляской –
в вихревом коловращенье
листик мальвы,
Понедельник, Вторник и Посредник.

Только слушай
уводящие созвучья,
дальше, дальше,
глубина холма раскрыта –
озорные, а всего-то ростом с палец.

– Не увидишь, не узнаешь,
из холма уже не выйдешь,
не вернёшься к свету солнца,
скручен, спутан,
вот ты и попался!