15. 04. 2024

Старый Стих
Помню – немолчно помню
                щемящую нежность ладоней,
Я, как всегда, распростёрт,
                открыт тебе, как иконе.
И, как Давид Сасунский
                тяну свои руки в пламя.
Видишь: Верный Йоганнес
                готов обратиться в камень.
Многое мы обсудили,
                хотя тебя не было рядом,
В черновиках и разном
                скрестили личные взгляды,
Хранимые первым счастьем –
                днём прихода к рассветам
Они ждут покорно срока
                в преддверии тёплого лета.
Пусть крах, и свет, и надежда
                твой бег ни на миг не замедлят,
Плечо подставляю и спину
                отринув, закрыв сомненья.
Твою красоту воспеваю –
                двадцать лет жил счастливо,
Теперь жду тебя истошно –
                так жаждет берег прилива.
Спроси меня: Что желаешь?
                Без тени сомненья отвечу:
Живу, дышу и мечтаю
                надеждой на новую встречу.