Некалка

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Надо внучку – говорунью
Некалкой назвать.
В голоске моей шалуньи
стало «нет» звучать.

Я всего лишь рот раскрою,
тут же слышу – нет.
Говорит она с сестрою –
нет и только нет.

Даже маму обижает
дерзким словом нет.
Словом папу раздражает,
дав ему ответ.

Брат боится внучку тронуть,
чтоб уйти от бед.
Воспитательницы стонут
от ее нет-нет.

Как спасти от нет ребенка?
Где найти ответ?
Может спрятаться в сторонке,
чтоб не слышать – нет?
www.skripkin.ru