Глоток лета

Любава Маркина
Струятся нити золотые и воздух чистый, как слеза,
Охлявший мост стоит в печали, окутав тайнами меня.
Шальные ноги, сбавив скорость, остановилися на миг,
Узнав, что здесь, ходил когда-то, печальной повести старик.
Прозрачна и тиха вода, куда стекают капли с веток,
Блестя алмазной бахромой, где паучок выводит деток,
Запеленав в мешок добро, смотря по сторонам, зевая,
А я присев, на край, смотрю, спокойно песни напевая.
Склонившись до земли цветок, манит, танцуя лепестками,
Сквозь жар и зной к нему спешат трудяги с пёстрыми боками.
Сачком пытаюсь отогнать одно двукрылое созданье,
Ему на смех и грех, я зол, терпя тех крыльев дребезжанье.
И если люди невзначай, вдруг спросят:-"Как же стать счастливым?"
Я лишь отвечу:-"Счастье там, где чувствуешь себя любимым".
Открыв своей души замок и сняв оковы сожаленья,
Мустангом сделайте рывок в бескрайний океан мгновенья.
Природа-мой души бальзам, лишь в ней найду покой и радость,
Сбежав из городской тюрьмы, поняв что эта жизнь мне в сладость.