Упущенный шанс

Игорь Ситник
Скорбь безгранична – шанс упущен -
Рай в мрак забвенья пал с Небес,
А Бог, как прежде, недоступен -
Он между звёзд давно исчез!

Ушёл с ним Дух святой, быть может
Творец забрал его с собой?
Иль Дух забил на Землю… тоже,
Омыв в конце людей волной:

Терзаний, страха и сомнений -
Ведь заслужили за века!
Нет и не будет воскресенья -
Пустует место у креста…

Упущен шанс, когда-то данный,
Чтоб искупить свои грехи!
Тогда к чему Христа страданья:
Прости Иисус – за всё прости!

А рай смешался с Адом в бездне -
Теперь все ангелы на дне -
За это люди лишь в ответе,
Душой погрязшими во тьме…

Возможно Бог назад вернётся,
Но что найдёт Он на Земле?
Чертей не верующих в Бога,
Живущих также во грехе…

Вечный Странник (Свет во Тьме и Хаос)