Про подарок для Буратино

Шевандал
               
Папа Карло с Буратино               
Отмечали Новый год!               
Весьма благостна картина!               
Любит праздники народ!

Как положено, подарок
Буратине подарил.
Засветив свечной огарок,
Выпил водки, закурил.

Деревянный сын на папу
Исподлобья поглядел.
Лучше б денег дал на лапу!
Недовольно прозудел.

Карло снова выпил кружку
И затем проговорил.
Ты давно хотел зверюшку?
Ту тебе и подарил!

Я ж искал тебе забаву!
Папа Карло чешет нос.
Иль подарок не по нраву?
Задаёт тому вопрос.

Ну, щенка, или котёнка!
Буратино отвечал.
Уж, конечно, не бобрёнка!
Он, гад, грызть меня начал!