Золотой вагон ада

Анна Ацуми-Хи
Проникновением видна
Для глаз - немая суета,
Нам не захочет уходить
В другое поле - от тоски..




Под золотой вагон - у глаз
Ты ищешь тело - в гробе лжи,
Ты опираешься сейчас,
Чтоб этот день - не пережить..




И только тают - по руке
Фантомы вечности в глазах,
И только воют - вдалеке
Вагоны мудрой простоты..




А ты остался в дураках
Лежать под солнечным лучом,
Храня свой возраст и уют
По млечной пошлости забытой..




Вагон тоски - несёт одну
Природу встреч - покоя жизни,
Вагон пути - из роли звёзд
Необычайно светел - в нас..




Ты подвезти хотел уму
Тот крайний уровень, как прежде
На золотой картине роз,
Из обозначенного солнца..




Но ты пророк из неба - той
Критичной воли - между ада,
Ты век из тысячной тоски
По обещанию прожить,




Чтоб видеть золото - внутри
От идеальной формы - завтра,
Им спесь хранить и идеал,
Что подзывает на любовь..




Вагон ушёл и ждала притча
Другую вольность и черту,
Одну для сна - приникнув лично,
Другую в совести - от зла..