Загадки. Явления природы-12

Николай Филин
Куда ветер - туда он
Вслед за тучкою летучей.
А когда момент улучит,
Отдаёт земле поклон.
Не один, а так порой
Бьёт челом аж день-деньской.
А землице он - отрада,
Утолит надолго жажду.

    Ответ. Дождь.
      15.04.2024