свежий ветер

Дмитрий Куваев
Тема здесь http://stihi.ru/2023/10/15/3094

Ты только ветер, свежий ветер,
в моём распахнутом окне,
дыханье неба на рассвете,
взмах крыл, парящих в вышине.
Ты ласковый пурпу'р заката,
рождённый пеной шёпот волн,
и ты совсем не виновата,
что, целый мир в тебя влюблён.
Ты крик, ты песня, ты желанье
прохлады летнего дождя,
ты вкус свободы, ты призванье
быть чем-то большим. Ты огня
тепло и яркое свеченье.
Ты нежной  розы алый цвет,
неодолимое влеченье
быть рядом, принимать твой свет.