Марине Цветаевой

Эдуард Скороходов
"– Бог, не суди! — Ты не был
Женщиной на земле!" – Марина Цветаева

Женщиной быть так сложно!
Знает ли Бог об этом?
В мире её тревожном
Чаще зима, чем лето!

Но зазвенят капели,
Сердце нальётся страстью  –
Женщина с колыбели
Чья-то мечта о счастье!

Этой мечтою звонкой
Полнится мир до края!
К сердцу прижми иконку –
Бог о тебе всё знает...