Я бы написала...

Елена Куприянова 3
По мотивам стих. Галины Чехуты на укр. яз. «Я б написала…»

Писать хотелось о весне,
О красоте цветения.
Но мысли, мысли о войне -
Мне душу бередят.
Сегодня снова от ракет
Пожары, разрушения.
Одессу, Харьков – жалко мне,
Как тот вишнёвый сад.

Писать хотелось о любви,
Про трели соловьиные…
Но бога нужно бы молить,
Чтоб выдержал подвал…
Всю ночь до утренней зари
Не гром гремел... Лавиною
Шахеды  низко шли и шли,
Их ПВО сбивал…

Писать хотелось о семье,
О кофе с пенкой вкусною,
Как жить прекрасно на земле,
О небе голубом…
Но страшный враг в моем селе,
И третий год я грустная,
Жжёт безнадега сердце мне,
Увижу ль я свой дом…