Неприятная погода

Анна Шодик
А у нас такая серость
И Солнышка ни-ни!
Все деревья по разделись,
Но холодок с земли.

Вот и снегу нет - растаял
И дождик мелкий моросит.
Птиц не слышно,не летают.
Срываясь,ветерок свистит.

Коту уж в доме не сидится
И он на улицу стремится,
Но так уже не веселится,
Глазами ищет-где же птицы?-

То прячется он под навесом,
То снова на заборе - вЕсом
Иль под дверями же пищит
И хочет в дом вновь заскочить.

Срывая черные "носки",
Прижмется кот к трубе бочком,
Насытится хоть молочком,
Но глаз прищур, как от тоски.

Все ж не важно,что природа
Свои капризы - на показ!-
Как у людей-как у народа
Бывают и судьбы без прикрас.