***

Елена Никандрова
Меняют рейсы поездам,
Меняют рельсы для трамваев.
Полувесны период сдан -
Где превзойден, а где провален.

Но в целом, все на "хорошо":
Цветут нарциссы беззаботно,
Зима сметается в мешок
По вечерам и по субботам.

Мешок выносится за дверь,
Потом вывозится за город.
Зевнешь - и кончится апрель,
Играющий в жару и холод.

И снова бабочкой кружить
От майских гроз до листопада.
И видеть маленькую жизнь
Из дебрей собственного сада.