Заискрилось небо

Лида Костина
Заискрилось ярко небо
Звёздами весною...
Будто саван туч и не был
Маревом зимою.

Будто ветер не свистел,
Пыль снегов взметая.
Нынче бездны за предел
Скрылся он стеная.

И во мгле безбрежной стужи
Сквозь столетья звёзды блещут -
В хороводе танца дружном
Будто души там трепещут.