У апреля нету дна

Владимир Сэм Семенов
Раздвигай колени, мать-земля:
Мне пришла пора вернуться в лоно.
Побыл юнгой, побыл у руля,
Испытал недуги лет преклонных.
Стёрты зубы о несметность яств.
Новый путь не вывезут колени.
Взлёты и паденья государств
Созерцало наше поколенье.
А теперь настало уступить
Юным, дерзким место на парковке.
В оконцовке буду люто пить,
И в конец закончусь в оконцовке.
Снятся мне пророческие сны:
Всё про быль да небыль, абы, дабы.
Кайф извечно с привкусом вины,
А долги — с удушьем старой жабы.
Не хватает мыслей в голове,
Не хватает денег на балансе.
Там, в дали уже забрезжил свет.
Или тьма, в которую всегда все
Улетают, наспех, погостив,
Не сказав послед о чём-то важном.
Обретает материальность стих
Прорастая из полей бумажных.
Что ты мелешь, глупое дитя? -
Разразится глас Небесной Рыбы:
Дети тебе смерти не простят.
Кончился ресурс — пойди надыбай.
В воздухе весна распылена,
Мир, открытый для твоих свершений.
Знаешь, у апреля нету дна,
Для чудес, побед и прегрешений.