Шутки, шаржи, комментарии -6

Николай Легостаев
Валерий Булатов:
1.    "Сказка синего тумана"

Как можно "съесть" Булатовский туман?
Я пробовал, он вовсе не жуётся!
Он синий-синий - песенный обман,
Его на нюх лишь, пробовать придётся!

А если нюх от сырости исчез,-
Глядите в оба: речка, небо, лес,-
Всё это есть - восьмое чудо Света!
И краше мест родных на Свете нету!!!
          * * *
2.     "На границе осени"

Повыше художник забрался,
Чтоб лучше пейзаж обозреть,
Вот сук бы под ним не сломался,
До дождичка хоть бы успеть!
         * * *
3.  "Первый сентябрьский погожий денёк"

Наконец-то асфальт положили,
И деревня гляди, ожила!
Где ж вы раньше правители были?-
Про людей, что за "Мкадом" забыли,
А деревню заела нужда!..
(Долго ж Мэтр открывал вам глаза!)
        * * *
4.   "Предвестье хорошего"

Опять туман, опять дожди,
Спешат крикливые вороны
И шелест водный от реки,
Надеждой, где-то, перезвоны!
        * * *
5.     "Охотничий сезон"
Водоём вижу я буквой ЗЕТ,
Что-то смутно на глади мелькает?
Не чирок-то, осоки коль нет,-
Может лебедь?- Да, хрен его знает!