Алкоголь

Руслан Беловский
Немало сказано в веках об алкоголе.
И по сей день ведутся разговоры.
А он тем временем, не будучи в покое,
Стремится в бой за разума просторы.

Красивый имидж сопрягая с формой,
Изящно маскируя криви с косью,
Он жаждет быть всежизненною нормой
И основной, для социума, осью.

Он мягко булькает и вкрадчиво искрится,
Являя псевдоистину в бокале,
И привлекает молодые лица,
Скрыв правду об обыденном финале.

Его во всём поощряет Бахус.
Он – основатель оргий и разврата.
И планомерно всех приводит к краху
В его морях туманная регата!

Над той душой, которая захочет
Поручкаться с ним или побраться,
В аду цинично черти захохочут,
Когда она выть станет и метаться!

Ну а пока красивые наклейки
Поют под  дирижёрством алкоголя: 
Возьми стакан дружок, меня налей-ка,
Почувствуй необъятности раздолья!

Но разум мне подсказывает снова,
Что ничего здоровья нету круче!
А змий зелёный – скверная основа
Для жизни, и погибельный попутчик!