Я хотел

Ольга Рыжова 2
Я хотел (всем погибшим детям Донбасса посвящается)

Не стреляли чтобы пушки,
Я хотел.
Взрывы были, как хлопушки,
Я хотел.
Не сидели чтоб в подвале,
Я хотел.
Без вести не пропадали,
Я хотел,
Наступила наконец-то тишина
И пришла такая тёплая весна!

Улыбалась чтобы мама,
Я хотел.
В сердце затянулась рана,
Я хотел.
Чтоб живой был с нами папа,
Я хотел.
Никогда никто не плакал,
Я хотел.
Боженька, ну сделай милость,
Чтоб большим скорей я вырос!

Видно, многого хотел,
Не успел…

15 апреля 2024 год