Птица первая запела...

Светлана Айя-София Северина
    Птица первая запела.
    Дождь прокапал мимо Окон.
    И мне кажется, что в небе -
    Пролетает в небе птица -
    Птица с длинными ногами,
    Птица с крыльями большими...
   
    Как же хочется - в победу
    Мне спешить навстречу маю,
    Только сердце понимает,
    Что летит ворОна в небе...

    Быстро выросла трава,
    Мушки почек не деревьях,
    Дождик тихий моросит...
    Очи-Окна погасив,
    Город спит.

    Среди советских зданий
    И унылых девяностых -
    Разноцветные беседки
    Для детей... -
    Как наша вера
    С неокрепшими ногами,
    Миражами глаз зелёных,
    Просыпается и плачет...

   

                15.04.2024



   ________________________

   Муз.: Прокофьев - Концертино для виолончели с оркестром Соль минор op.132 II.
   Andante
   Мстислав Ростропович - Государственный академический симфонический оркестр
   СССР / Геннадий Рождественский