Ей нужно дорожить

Екатерина Панкратова 4
Время не плывет одним потоком,
Есть завихрения, есть сроки
Всему, что хочет жить.
И сколько б жизнь, азартная, не била,
По свету славу иль злословье не носила,
Ей нужно дорожить.

Минутами, мгновеньем малым
И днём, и вечерком усталым
Не тяготись, не плачь.
Ведь впереди ещё рассветы и закаты,
Придут и спросят тебя снова: как ты?
Прогонят слезы прочь.